最新留言

近期留言

生活

首批Novavax疫苗抵台,最快7/8提供接種

作者 / 總編輯
06/30 11:20 發佈

我國透過COVAX機制獲配的首批Novavax疫苗50.4萬劑,今日(6/30)上午抵達桃園國際機場,完成通關程序後,直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業。本批效期至今(2022)年9月30日,預計7/8開打。

Novavax疫苗先前獲得衛福部食藥署核准疫苗緊急使用授權(EUA)核准,成為國內第五款新冠肺炎(covid-19)疫苗。民眾只要年滿18歲以上皆可施打,並且還能夠和其他廠牌疫苗混打,因此可以作為第1、2、3劑的施打選擇,常見的Novavax疫苗副作用包含注射部位疼痛、疲倦、頭痛,但大多症狀皆屬於輕微不適,發生嚴重不良反應的機率也相較低,適合疫苗副作用明顯之族群。

ACIP也做出有關Novavax COVID-19疫苗之運用建議,依6月27日衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)會議決議,後續將提供18歲以上民眾第1、2劑基礎劑、基礎加強劑,及第1次第2次追加劑接種,每劑須接種0.5 ml。首批疫苗在完成封緘檢驗程序後,預計最快於7月8日起提供接種。

中央流行疫情指揮中心表示,我國在前年(2020)9月18日與全球疫苗免疫聯盟(GAVI)簽署協議,承諾透過COVAX機制採購476萬劑COVID-19疫苗,並於去(2021)年到貨102萬劑AZ疫苗,預定於今年分批供應226.8萬劑Novavax疫苗。

(封面圖/取自衛生福利部

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021