最新留言

近期留言

國際

約旦港口氯氣儲存槽爆炸,黃色有毒煙霧四溢13人亡

作者 / 總編輯
06/28 10:37 發佈

中東國家約旦阿卡巴港(Aqaba port)昨日(6/27)驚傳爆炸意外,在港口進行氯氣儲槽裝載作業時,不慎讓其中一個儲存槽掉落,導致爆炸且有毒黃色煙霧四溢,開始釋放出有毒物質,目前傳出已造成至少13人死亡,受傷人數估計超過250人。

阿卡巴位於紅海北端,不只是戰略上重要的經濟港口外,同時也是知名的渡假勝地,根據約旦政府危機處理機構27日發布的聲明指出,當地時間27日下午3時15分,在進行將存放氯氣的儲槽裝載到另一艘船時,一個儲存槽不小心墜落並發生爆炸,黃色煙霧在空氣中四散,導致有毒物質在阿卡巴港四溢。從約旦國營電視台Al Mamlaka TV釋出的影片中顯示,這個儲存約30公噸氯氣的大型儲槽從起重機墜落至一旁停泊的船隻上,並且不斷開始釋出大量氯氣,強大的爆炸威力連停在港口的卡車都能被移動,而碼頭工人也開始爭先恐後地逃離有毒的雲層。

根據國營約旦電視台發布的數據稱有 13 人遇難,約有250人受傷前往醫院治療,傷者不只有約旦公民也有外籍人士。當地衛生官員賈馬爾·奧貝達特博士(Dr. Jamal Obeidat)敦促人們待在室內並關閉門窗。而鄰近城市埃拉特在一份緊急服務部門聲明中表示,該市沒有受到影響,不過他們正在密切關注事態發展,提高警覺。

(圖/取自美聯社)

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021