最新留言

近期留言

地方

29歲女酒駕豪車撞進工程,衝撞54歲工人送醫後不治

作者 / 總編輯
06/21 10:45 發佈

今日(6/21)凌晨2時新北市淡水發生一起酒駕死亡車禍,一名29歲林姓女子酒後駕駛著豪車載著友人回家的路上,無視施工路段警示,直接高速衝進道路工程中,當場撞飛一名54歲方姓工人,最終送醫不治。

29歲林姓女子昨晚在台北市區與朋友聚會,期間內曾喝下幾杯紅酒,林女會後駕駛著百萬敞篷跑車載黃姓友人回淡水,途中行經新北市淡水區民權路與民族路口時,無視道路施工警示,直接高速衝撞進鋪路工程的施工現場,造成54歲的方姓工人閃避不及,當場遭車子撞飛,方男頭部與身體有多處擦挫傷及骨折,緊急送醫急救後仍因重傷而宣告不治。

林女的跑車車頭嚴重損毀,前保線桿被撞掉,前方擋風玻璃碎裂,可知當時撞擊力道極大。根據現場目擊證人指出,林女撞到人後卻沒有停下來,反而重踩油門想要逃走,現場工人們見狀趕緊攔住林女,防止她肇事逃逸。也有目擊民眾錄下事故現場畫面,可見林女下車疑似醉到站不穩,全程需倚靠黃女攙扶,而友人黃女除了一邊扶著林女,還一邊回頭與警員爭執,之後兩人還在路邊抱在一起竊竊私語,回到警局後一直滑手機,彷彿完全沒有意識到自己已經闖下大禍,奪走一條人命。

經警方檢測林女的吹氣酒精濃度高達0.77mg/l,訊後被依公共危險、過失致死罪嫌送辦;同車的黃女則依《道路交通管理處罰條例》裁處罰鍰。

 

~實報實消編輯群提醒您,酒後不開車開車不喝酒~

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021