最新留言

近期留言

地方

新竹男因洗碗問題縱火,燒死家中8人僅父逃生

作者 / 總編輯
06/16 10:35 發佈

新竹市東大路一間輪胎行昨天10點多發生一起縱火悲劇,事件造成三代同堂11口中8人死亡,起因竟是二兒子因洗碗問題跟家人吵架,而一氣之下潑灑汽油縱火,事件當中最小死亡年齡僅1歲,而順利逃生的輪胎行老闆看到火勢猛烈,還一度癱軟在地。

該間輪胎行位於新竹市東大路與中央路口,屋主陳姓老闆為三代同堂的大家庭,家庭成員分別為:老闆夫婦、兩名兒子、兩名媳婦與一名女兒,及四名孫子,年紀分別為1、4、7、10歲,共11人。昨日二兒子因家事問題而與自己媽媽發生嚴重口角,爭執誰該做洗碗的工作。沒想到卻成為了事件開端,二兒子因爭執後心情不好,竟然開始在屋子潑灑汽油並點火。火舌從屋子中逐漸竄出開始蔓延,瞬間吞噬整個輪胎行建築,速度來的之快導致當時在2樓的8位家人被困在火場中來不及逃生,除了縱火的二兒子外,僅只有陳姓老闆從火場中順利逃出,看著火勢猛烈家人受困火海,一度情緒激動癱軟在地,而大兒子也因不居住在此而順利逃過一劫。

縱火事件發生後,二兒子竟還能面無表情地留在火場觀看熊熊大火,被警方發現後立馬壓制在地,隨後將手部燒傷的二兒子送醫治療,警方也到醫院戒護以防止他逃跑。消防人員表示,8名罹難者遺體分別在屋內找到,但由於都已經燒到碳化,因此很難辨識身份,僅能從外觀的身高來判斷是大人還是小孩,其中也包含二兒子的妻小。警消人員在現場尋獲縱火的汽油罐,確切案情將由警方深入調查釐清。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021