國際,生活

「世紀官司」劃下最終句點!7項條件全贏強尼戴普勝訴

作者 / 總編輯
06/02 10:46 發佈

好萊塢巨星強尼戴普(Johnny Depp)與前妻安柏赫德(Amber Heard)互控對方的誹謗官司持續長達一個月,全球不少影迷們透過直播時刻關注著消息,昨日判決結果確定,宣布最終由強尼戴普獲得勝訴,洗刷長達6年被稱為「家暴男」的冤屈。

強尼戴普(Johnny Depp)與前妻安柏赫德(Amber Heard)近期成為了娛樂議題焦點,強尼戴普認為安柏赫德2018年《華盛頓郵報》投書的文章內影射他家暴,損害了他的聲譽及職業生涯,向她提出了誹謗,而安柏赫德也不遑多讓的反告強尼戴普誹謗,認為自己在投書裡句句屬實,自己才是被誹謗的人,表示強尼戴普律師團裡的一名律師曾告訴英國一家報社,她的指控是一場「騙局」,安柏赫德對此反告。

這場雙方互控的官司經過長達6週的審判、陪審團聽取100多個小時的證詞後,這場「世紀官司」昨日終於劃下句點,經過陪審團13小時審議,7位陪審員對於以下7點一致認同,最終宣布判決由強尼戴普勝訴:

1.安柏赫德公開聲明「我發聲抵抗性侵,以及面對我們文化的憤怒,必須做改變

2.安柏赫德的聲明涉及強尼戴普

3.安柏赫德的聲明並非事實

4.安柏赫德的聲明有影射毀謗強尼戴普

5.安柏赫德為誹謗設下陷阱

6.安柏赫德的聲明影射毀謗強尼戴普,且強尼戴普用清楚且具說服力的證據證明

7.安柏赫德聲明帶有真實惡意

強尼戴普將可以從安柏赫德那得到 1000萬美元的賠償金和500萬美元的懲罰性賠償金,共計1500萬美元(約台幣4.38億),但由於根據維吉尼亞州法律的上限,法官將安柏赫德的500萬美元的懲罰性賠償金減至35萬,最終她需付給前夫總計1035萬美金(約台幣3億)。此外,陪審團也認為強尼戴普的前律師曾對安柏誹謗,因此安柏能獲得200萬美元(約5800萬元台幣)損失賠償、懲罰賠償則是0元。

2022060202414670

202206020247465

(圖/取自美聯社

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021