最新留言

近期留言

地方

空軍AT-3教練機高雄墜機!年僅23歲飛官當場殉職

作者 / 總編輯
05/31 10:26 發佈

今日(5/31)上午,高雄空軍官校驚傳出一架AT-3教練機墜機失事,駕駛為一名空軍官校少尉,飛行編號AR32,機號0852,於上午8時3分起飛,於8時8分光點消失,據相關單位回報,現場已尋獲機體殘骸及飛行員遺體。

上午8時高雄空軍官校110年班進行訓練任務,未料其中一台AT3教練機在8時3分起飛,8時8分光點消失,地點位於岡山區田厝一路77號附近,教練機駕駛為23歲的徐大鈞少尉,飛行編號AR32,機號0852,此次是他第二次單機單飛。不久後高雄市消防局接獲民眾通報,岡山區有小飛機墜落,且疑似為空軍官校教練機,相關單位趕抵現場,回報現場無撞到其他民宅及建物,僅尋獲學官遺體無其他傷者,並確認徐大鈞少尉殉職。根據報案民眾目擊表示,當時聽到砰一聲巨響,然後像原子彈爆炸的白煙開始四處竄出,地上零件四散,因此緊急打電話給119。

對於此次教練機墜機一事,總統蔡英文表示雖搜救團隊即刻展開救援任務,很遺憾的是,駕駛飛官徐大鈞少尉已尋獲但不幸殉職。一早接獲這樣的訊息,令人難過不捨。對於國軍弟兄不幸殉職,已經指示國防部徹底釐清事故原因,並全力協助飛官家屬處理後續事宜。

(封面僅為示意圖/取自中華民國空軍

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021