最新留言

近期留言

生活

郭彥均因一句話遭出征!蘇貞昌質疑為不實謠言

作者 / 總編輯
05/29 16:44 發佈

藝人郭彥均近期因一句「看到這麼多孩子就這樣走了」,而遭行政院長蘇貞昌指稱與「不實謠言」相似,表示將會究責嚴辦。消息一出讓不少公眾人物開始發文力挺郭彥均,今日上午蘇貞昌對於此事再次重新表態。

藝人郭彥均近日在社群媒體上分享一段與醫護朋友的對話截圖,原意本是要呼籲大家珍惜醫護人員的辛苦,但卻遭扭曲意圖,將對話提到的「小孩愈來愈慘」、「看到這麼多孩子就這樣走了」理解為「該醫院有很多孩子因Covid-19而病逝」,導致開始有網友出征,雖然郭彥均事後刪文並道歉,仍遭行政院長蘇貞昌質疑是在散布不實謠言,認為引起社會恐慌,表示將會究責嚴辦。

202205290839388

(圖/擷取自郭彥均臉書

消息一出讓不少公眾人物逆風相挺郭彥均,民進黨立委高嘉瑜認為「分享朋友的看法應該是言論自由保護的範疇」,民眾黨台北市議員參選人吳怡萱痛批「台灣何時變成被政治立場綁架的一言堂」,前北市議員羅智強發文表示,「也許在大官的眼中10位不算很多,但是在父母的心中1個孩子就是一顆心寄掛的全部」,指出原來同樣的一句話,聽在人民、高官的耳中竟是全然不同的極端反應。

2022052908355125

(圖/取自羅智強臉書

今日(5/29)上午蘇貞昌重新對此表態,表示台灣面對資訊戰不能掉以輕心,且對於任何生命消逝同樣都會非常難過、不捨 ; 同理,對於社會安定有任何侵害,我們絕不能鬆懈,強調並非針對個人,卻仍表示會由權責機關依法公正辦理就好。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021