最新留言

近期留言

國際

美國小學槍擊案21人死亡,兇手犯案前曾網上預告

作者 / 總編輯
05/26 10:59 發佈

美國德州一所小學前日(5/24)爆發校園槍擊案件,該案釀成 19 名學童和2名教師死亡,為美國近十年內最致命的學校槍擊事件,兇手為一名18歲的男子,最終在行凶過程中被執法人員擊斃,事後警方發現他在犯案前甚至先槍擊自己的祖母,還在社群媒體中暗示將到學校進行襲擊。

24日上午 11 點 30 分左右,一名兇手攜帶 AR-15 式步槍從後門闖入洛伯小學(Robb Elementary School)中行兇,在校園內大開殺戒而導致19名兒童和2名教師失去年輕的生命,目擊者指出兇手還與警察發生槍戰,最終被一名邊境巡邏隊特工擊斃死亡。事後當地警方發現兇手在前往學校犯案之前,已先開槍射擊了自己的祖母,不過目前祖母已倖存下來並正在接受治療。警方透露該案兇手為是一名高中輟學生拉莫斯(Salvador Ramos),於今年才剛滿18歲,且沒有已知的犯罪記錄或心理健康問題史。

根據紐約時報報導,拉莫斯於犯案之前就有種種跡象。他在18歲生日隔天購買第一把AR式步槍,接著又購入375發子彈,3日後再買第二把槍。當地警方發現他還曾與一名15歲的德國網友視訊通話,向她分享購買槍枝和彈藥的事情,並要求另一名網友替他在網上分享槍枝的照片,不過該請託遭網友拒絕。在闖入學校進行殺人事件的前30分鐘,拉莫斯在 Facebook 中表示自己要射殺他的祖母,然後再射殺一所小學,但沒有在文中具體指出是哪一所學校。目前兇手犯案動機不明,而這起德州小學槍擊案也是美國有紀錄以來死亡人數第二多的中小學槍擊案件。

2022052602594677

(圖/取自美聯社)

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021