生活

高登宣布棄標快篩採購,陳時中:政治干預商業

作者 / 總編輯
05/05 11:15 發佈

疫情持續升溫,家用快篩試劑儼然已成為民生必需品,不過仍有許多民眾購買不到,指揮中心緊急向22家廠商採購快篩試劑,然而其中一家廠商卻被國民黨立法院黨團爆料前身為「小吃店」,該公司昨日發布聲明否認指控並宣布棄標,令指揮官陳時中直言「政治干預商業」。

家用快篩試劑供不應求,令指揮中心趕緊向22家廠商採購,希望民眾能夠有充足的試劑量使用,然而昨日(5/4)其中一家廠商「高登環球生醫有限公司」卻遭國民黨立法院黨團4日指控公司前身為小吃店,查出先前的營業登記項目為「小吃店、麵店、飲料零售」,且資本額僅200萬元,公司於2020年11月變更名稱為高登環球生醫有限公司,再接著於2021年8月5日被指揮中心納入醫療器材輸入的核准名單,如此快速的發展令國民黨團質疑「是否有黑箱作業?」。

高登回應不實指控宣布棄標

高登環球生醫有限公司昨日晚間發布聲明表示,公司前身並非小吃店,而是企業辦理團伙公司,曾接觸許多醫學科技人才,之後轉型投入研發各項生物醫學器材,曾有不少商品獲得專利,質疑國民黨立法院黨團為何不體恤底層人民奮鬥的過程,而是以從謀私利角度來批判公司,·最後於聲明中宣布為了消弭暴利思考,決定不參與投標,喊話希望國民黨能組團採購,為台灣人民牟取更好的利益。

對於高登環球生醫有限公司放棄投標,指揮官陳時中透露將大約將減少1700萬份快的試劑量,嘆言好不容易讓民眾能有更多是劑量使用,回應對政治上難免會有所質疑,但對正常商業活動使用隱射性話語的行為不太好,表示將再聯絡其他廠商彌補缺失的試劑量。

2022050503015096

(圖/取自中央流行疫情指揮中心

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021