生活

今日快篩實名制正式上路,1922簡訊實聯制走入歷史

作者 / 總編輯
04/28 10:35 發佈

本土COVID-19(新冠肺炎)疫情急速升溫,民眾對於家用快篩試劑的需求量也隨之增加,今日起「快篩實名制」正式上路,即日起民眾可持健保卡至鄰近特約藥局購買,並同時取消「1922簡訊實聯制」政策。

昨日本土新增8000多例確診案例,與前日(4/26)相比成長率高達30%,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨日(4/27)於記者會中坦言, 今日的確診病例數恐突破萬名。面對確診案例數急遽上升,指揮中心宣布將把「快篩實名制」提前上路,從今日起民眾可持健保卡至全台4909家特約藥局或58家衛生所購買家用快篩,且無年齡限制,每組身分證字號限購1份(可代購),並以尾數單雙號進行分流,單號星期一、三、五;雙號星期二、四、六;週日則開放全民皆可購買。

2022042802283373

(圖/取自衛生福利部臉書

除了公布「快篩實名制」正式執行外,指揮中心表示因確診人數太多,之後不再繼續公布確診足跡,宣布即日起將取消已實施一年的「1922簡訊實聯制」,往後民眾進入公共場所再也不須拿出手機掃描實聯制QRcode,改成鼓勵全民可下載「社交距離App」來代替。不過取消實聯制的消息一出,仍有縣市宣布不跟進中央政策,金門縣政府表示基於防疫需求考量,將繼續實施實聯制制度,民眾若進出由金門縣政府管轄的公共場域,需用機器掃描身份證或健保卡登記,並呼籲當地商家配合。

2022042802295437

(圖/取自衛生福利部臉書

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021