生活

440億美元收購推特,馬斯克:期待用戶釋放言論自由

作者 / 總編輯
04/26 10:56 發佈

社群媒體推特(Twitter)昨日(4/25)經董事會一致同意,宣布以價格440億美元天價,出售給特斯拉(Tsela)創辦人馬斯克(Elon Musk)。收購消息震驚全球,美國媒體更將這起天價交易案稱科技業史上規模最大收購案之一。

身價高達2600億美元的馬斯克,同時擔任電動車品牌特斯拉及太空探索技術公司SpaceX的執行長,並在推特擁有超過8400萬名的追隨者,因此他不只在財經界中擁有強大話語權,於社群界中也擁有舉足輕重的影響力。近期因推特開始審查用戶發言,甚至出現言論限制的行動,導致馬斯克對該言論審查制度感到不滿,並表示推特如此作法無法達到真正言論自由,因此決定收購推特公司以廢除言論審查制度。

2022042602555181

其實早在4月4日,馬斯克已斥資30億美元,買下9.2%的推特股票,成為最大股東,近日更進一步向推特公司提出計畫邀約,以465億美元出資希望能夠收購全部股份。推特獨立董事會主席泰勒(Bret Taylor)表示,董事會對於馬斯克的提議進行考量後,認為該收購案能夠對公司端帶來不少利益,最終董事會全體一致同意馬斯克收購一事。T

推特昨日發布聲明公開表示,馬斯克正式以440億美元(約新台幣1.29兆元)收購推特公司,待交易完成後,屆時推特將轉型為私人控股公司。馬斯克也立刻發佈推文回應,表示言論自由是民主政治正常運作的基石,期待收購案完成後,能與推特公司以及用戶共同釋放真正的言論自由。

2022042602500649

(圖/翻攝自馬斯克推特

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021