最新留言

近期留言

生活

新北2歲重症男童染疫亡,中央放寬就醫交通方式

作者 / 總編輯
04/20 15:23 發佈

新北市一名2歲男童(案31553)於4月13日出現發燒等症狀,15日確診又因新冠病毒感染併發敗血症及腦幹腦炎,屬重症感染個案,搶救6小時後昨日(4/19)不治身亡。針對外界質疑2歲童是否遭「踢皮球」,中央流行疫情指揮中心深夜釋出「確診個案分流收治與居家照護個案之醫療協助措施」,中央指揮官陳時中今日受訪則表示「會再提升行政效率」。

新北市中和區一名2歲重症男童昨日不治身亡,家屬表示,男童自13日晚間開始發燒,家屬打電話求助衛生局及1922皆未獲即時處理,一直到14日晚間7時許才得搭乘救護車就醫。針對外界質疑主管單位互踢皮球以及確診案例送醫流程,中央昨日深夜公佈「確診個案分流收治與居家照護個案之醫療協助措施」,放寬輕症居家照護確診者就醫方式,原則上以搭乘119救護車為主,緊急情況下可搭乘防疫計程車、由同住親友接送或自行步行前往就醫。

2022042007203161

(圖/翻攝自侯友宜臉書

2歲童不治亡,侯友宜哽咽籲中央調整防疫規定

對於2歲男童噩耗,新北市長侯友宜昨日受訪時表示,自己第一時間與男童家屬視訊聯絡,對於無法挽救男童生命感到自責,並呼籲中央快速調整防疫規定,重新擬定兒童就醫指引。對此,陳時中今日出席會議時說明「會盡量提升行政效率」,下午也將召開針對兒童的專家會議。現任台灣智庫民調中心主任卓冠廷則發文怒批,耽誤2歲男童就醫的黃金3小時,就有1小時在等衛生局接電話,鄭重呼籲侯友宜及相關團隊收起傲慢,別再無視人民的憤怒。

卓冠廷全文如下:

確診個案分流收治與居家照護個案之醫療協助措施

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021