最新留言

近期留言

生活

12歲以下學童沒疫苗可打?陳時中:協商已進入最終階段

作者 / 總編輯
04/14 11:01 發佈

教育部長潘文忠前日(4/12)頒布最新校園停課標準,將原標準放寬為全校有3分之1以上班級或達10班以上班級確診即暫停實體課程,此舉引起不少家長反彈,表示12歲以下孩童仍未接種疫苗,不應與國、高中相同政策。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,12歲以下兒童劑型疫苗採購談判已進入最終階段,關係四方正進行最後協調。

新冠疫情滲入校園,不少學校都爆出確診案例,先前全校2人確診即全校停課的標準遭部分家長表示太嚴格,影響孩童的受教權,前日潘文忠於中央疫情指揮中心記者會後宣布,考量學生受教的權益,全校停課標準將放寬為全校3分之1以上班級確診或全校10班以上班級暫停實體課程10天。此政策令不少國小學童家長感到不滿,認為5-11歲學童仍未施打疫苗,面對病毒並未具保護力,擔憂孩童的身體健康,表示國小政策不應與國、高中並行實施,或是需具備相關配套措施。

2022041402370380

(圖/取自教育部臉書專頁

疫苗採購進入最終談判階段

目前我國5-11歲孩童仍不具接種新冠肺炎疫苗的資格,昨日(4/13)陳時中透露,本次與BNT公司的採購合約也會納入5-11歲兒童疫苗,因兒童疫苗劑型為美國輝瑞公司製作,目前我國、輝瑞、BNT和上海復星正進行四方洽談,陳時中表示,談判已進入最終階段。而國高中生接種第二劑疫苗一事至今已滿3個月,保護力逐漸下降,陳時中表示本月會再次聚集專家討論青少年接種第3劑疫苗的相關事宜。

 

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021