最新留言

近期留言

生活

月底前破千是一定!陳時中:快篩將降至200元以下

作者 / 總編輯
04/12 11:00 發佈

國內新冠疫情持續延燒,本土確診案例人數居高不下,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日(4/12)於廣播節目受訪表示,四月底,國內確診人數必達千人。

近日本土確診個案增加,尤其以雙北疫情最為嚴峻,病毒傳播速度增快,因應國內第三劑疫苗覆蓋率達7成以上,中央流行疫情指揮中心的防疫策略也逐漸從「清零」走向「共存」。今日陳時中於廣播節目「新聞放鞭炮」中受訪,面對資深媒體人周玉蔻提問:如何應對因疫情升溫,導致民眾開始搶購快篩試劑現象;陳時中表示目前國內快篩試劑價格較高,主要因為先前需求量少,導致市場規模太小,但目前規劃將大量使用,並與PCR混合以提高效率,且中央已展開收購計畫。陳時中表示,目前不用急著搶購試劑,估計日後至少會降價至200元以下。

確診人數攀升,何時破千?

而針對國內疫情連續兩日確診人數突破600,其中本土案例就超過400人,周玉蔻問「大約何時確診人數會破千?希望能夠給民眾心理準備」,陳時中則回應,以近日確診狀況來看,本土確診案例在4月底上升至破千是必然的,強調民眾不須太過恐慌,應先了解目前的「輕症化」現象,且仍應落實防疫並做好自主應變。

 

(封面圖/翻攝自新聞放鞭炮)

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021