政治

羅智強4點聲明望選桃園,撇外界「脫黨」傳言

作者 / 總編輯
04/06 15:04 發佈

國民黨籍台北市議員羅智強今日舉行記者會,宣布將角逐桃園市長。對於日前(4/3)黨內人士爆料國民黨黨主席朱立倫與羅通話3小時,只為勸退羅智強參選桃園市長一事,羅智強強調,絕對會給黨最大彈性空間,也相信朱立倫想選贏桃園的決心,只是選舉機制不同。

羅智強今日凌晨發佈4點聲明表明參選桃園市長決心,並宣布自今日起辭去國民黨副秘書長一職。今日上午10時許,羅智強召開記者會說明,強調自己絕對不會脫黨參選,至於是否辭去台北市議員,羅表示自決定參選以來,身邊朋友一致力勸他不要辭去議員身份,也不願因參選而為國民黨中央帶來壓力,確切結果再經思考後會告訴大家。

(文/取自羅智強臉書

與朱立倫硬槓?羅智強:隨時歡迎主席打給我

針對日前黨內人士爆料朱立倫的「勸退來電」,羅智強今日於記者會回應,確實在接到朱立倫來電後感到無奈及失落,但經過5天的沉澱後情緒已經平復,並強調絕對會給足國民黨中央最大彈性空間。羅智強表示,相信自己與朱立倫對2022選戰要贏的決心一致,只是對於選舉路徑及人選的想法不同,但國民黨仍會團結面對選戰。至於是否有意願參選其他地區,羅智強回應,既然已經步上參選桃園之路,就會堅持初心以對支持民眾負責,也不會再思考其他戰場,請大家不必擔心他的去處。

針對羅智強表明參選決心,國民黨秘書長黃健庭今日表示,黨是基於保護立場勸退羅智強,羅智強的民調無法勝過黨內其他人選,因此選策會不考慮將其置於提名名單內,並對羅無法接受黨的選戰佈局深表遺憾。

(封面圖/取自羅智強臉書

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:truereport[email protected] │ 實報實消 創報於2021