最新留言

近期留言

政治

落實科技防疫,柯文哲回新竹祭祖不忘北市防疫

作者 / 總編輯
04/05 10:15 發佈

昨日(4/4)為連假第三日,本土確診個案連三日破百,台北市長柯文哲遭爆料未留在台北坐鎮,防疫記者會交由副市長黃珊珊主持。面對外界質疑對台市疫情不聞不問,柯文哲則回應他是回新竹掃墓,並強調這時代不管LINE群組、視訊會議,人在哪裡都能運作。

本土連日破百,柯遭批無心防疫

新冠疫情延燒,近日本土確診數連日破百,疫情逐漸升溫導致全台防疫氣氛緊繃。柯文哲昨日卻未坐鎮台北市防疫記者會,引發台北市議員苗博雅不滿,質疑柯文哲因民眾黨輔選行程遠赴新竹,防疫記者會則交給副市長黃珊珊主持,此舉是否對北市防疫太過無心?苗博雅認為,雖看重年底選戰,但柯文哲身為台北市防疫指揮官,在疫情延燒的這幾天卻帶著民眾黨參選人四處參訪,呼籲柯文哲仍應以市政優先,勿為選戰耽誤台北防疫。

台北防疫記者會由副市長黃珊珊坐鎮

台北防疫記者會由副市長黃珊珊坐鎮 圖/來自 黃珊珊 臉書

北市府澄清「回鄉祭祖」,仍以視訊方式開防疫記者會

面對苗博雅的質疑,台北市政府隨即釋出聲明表示,澄清柯文哲昨日回新竹行程是為「祭祖」,雖無法到場參加防疫記者會,柯市長一早仍透過視訊方式參加記者會,且已經下達命令加強台北市防疫,從專責病房、防疫旅館、整體醫療量能等防疫資訊,柯文哲都有確實掌握並且能夠即時處理。北市府表示,若遵照苗議員的說法,縣市首長永遠不得離開其執政縣市,最好常駐市府大樓,否則便是瀆職,呼籲議員以合理的標準要求、檢視柯文哲,不要讓外界質疑議員「雙重標準」。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021