政治,地方

新竹市議員李國璋加入民眾黨,柯文哲:當然要找更好的選擇

作者 / 總編輯
04/04 22:33 發佈

新竹市議員李國璋今年2月宣布退出國民黨,並於昨日(4/3)發文表示,已經決定加入台灣民眾黨。李國璋說,雖然可能會背負「背骨」、「變色龍」等罵名,但他與國民黨仍是在野的「盟友」關係。對此,民眾黨主席柯文哲表示,過去幾十年當中沒有其他更好的政黨選擇,如今出現更好的選項,當然要選擇更好的。

李國璋隨柯文哲參訪新竹,柯:歡迎各黨人才到民眾黨

身兼台北市長的台灣民眾黨主席柯文哲,今日(4/4)回到家鄉新竹市參訪,隨行人員除了立委高虹安外,連昨晚才宣布加入民眾黨的李國璋也一同出席活動。對於現場媒體提問如何看待別黨「跳船潮」?是否來新竹「拔樁」?柯文哲表示,別稱之為「拔樁」,民眾黨是新興政黨,過去幾十年當中,因為沒有其他更好的政黨選擇,只能參加國民黨或民進黨,如今已經出現更好的選項,當然會捨舊並往新選項靠攏。並直言,無論國民黨、民進黨或無黨籍的人才,民眾黨都十分歡迎、鼓勵新血加入。

柯文哲在新竹參訪接受媒體聯訪/圖片來源:民眾黨

柯文哲在新竹參訪接受媒體聯訪/圖片來源:民眾黨

改披民眾黨戰袍被說背骨?李國璋:做了決定就要承擔

李國璋也被問到,為何改披民眾黨戰袍?李國璋表示,其實跟柯文哲幾次互談下來,認為柯文哲跟原本想像出入甚大,並表示柯文哲其實非常敦厚,尤其對後輩亦如是,因為柯文哲的態度也讓李國璋意識到,民眾黨就是他希望一起共事的團體,所以才決定加入。至於是否擔心背負「背骨」等罵名?李國璋表示,說不擔心是騙人的,可是權衡之下本就有利有弊,既然做了決定就會承擔一切。

現任新竹市議員李國璋,宣布加入民眾黨/圖片來源:李國璋臉書

現任新竹市議員李國章,宣布加入民眾黨/圖片來源:李國璋臉書

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021