國際

台灣「世界盃麵包大賽」首度奪冠,光榮返台教練落地採檢陽性

作者 / 總編輯
03/31 10:41 發佈

台灣烘培代表隊再度爭光,於2022路易樂斯福世界盃麵包大賽中拿下團體冠軍,技壓全場,也是台灣第一次在該團體賽中奪冠,今天上午7時代表隊光榮歸國,抵達桃園國際機場。未料,教練吳武憲卻因落地篩檢陽性,直接送往專責醫院。

有著「烘焙界奧林匹克」之美稱的路易樂斯福世界盃麵包大賽,每4年定期在法國盛大舉辦,屬於全球烘培重要賽事,今年比賽國家除了地主國法國,還有韓國、丹麥、荷蘭等11個國家參加。先前台灣世界冠軍麵包師傅吳寶春也曾在該比賽中奪得個人賽冠軍的佳績,今年台灣代表隊由教練吳武憲率隊,徐紹桓、武子靖、李忠威等麵包師傅作為參賽選手;依序分別負責「藝術麵包」、「歐式麵包」、「甜麵包」三大比賽項目,最後評審結果台灣代表隊表現亮眼,技壓各國,拿下3項第一名,榮獲團體總冠軍,這也是台灣首度獲得該項世界賽事團體賽冠軍的殊榮。

代表隊為台爭光,今晨光榮歸國

今日上午代表隊光榮返台,機場也於入境大廳電子螢幕看板熱烈歡迎選手們歸國,感謝替台灣爭光。根據規定旅客落地須採檢,未料,教練吳武憲卻因落地採檢呈陽性反應,直接由機坪搭救護車前往專責醫院,未能一同陪與通關。先前在候機室等候採檢時,選手們也自己録下得奬感想,發表拿下第一名的感想。

教練吳武憲表示,很感謝賽前所有支持我們的好朋友,以及選手賽前的認真努力,才能獲得該有的回報,在拿到冠軍的當下,非常激動興奮。歐洲麵包選手武子靖表示,非常高興我們3個人展現團隊合作的精神,能夠獲得裁判的認同。甜麵包選手李忠威表示,感謝喜互會總經理可以讓他們順利完成比賽。藝術麵包選手徐少桓表示,感謝賽前所有支持他們的朋友。

2022033102361316

(圖/取自Taïwan en France臉書

(封面圖/取自Taïwan en France臉書

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021