國際

奧斯卡放送事件!威爾史密斯痛打頒獎人,今早發布道歉全文

作者 / 總編輯
03/29 11:12 發佈

第94屆奧斯卡頒獎典禮於昨日(3/28)舉行,頒獎過程卻發生重大放送意外,美國影星威爾史密斯(Will Smith)因不滿頒獎人克里斯洛克(Chris Rock)嘲弄其妻子髮型,竟當眾上台怒甩克里斯洛克一巴掌,突如其來的暴力事件令現場眾星及觀眾大吃一驚。

威爾史密斯在本屆奧斯卡頒獎典禮中以《王者查理》榮獲最佳男主角,奪下星涯中首座奧斯卡影帝獎盃,然而最引人注目的焦點卻是他失控上台怒扇克里斯洛克一幕,堪稱奧斯卡史上最戲劇化的放送意外。威爾史密斯不滿頒獎人克里斯洛克當眾嘲弄其妻子潔達蘋姬史密斯(Jada Pinkett Smith)光頭,因而怒衝上台,並摑了克里斯洛克一巴掌,下台後口中更大聲飆罵髒話,令現場導播只能趕緊切斷播送音訊。威爾史密斯的失控舉動也令現場鴉雀無聲,相當尷尬。

2022032902160714

(圖/取自美聯社

威爾史密斯的舉動轟動全球,網民紛紛轉發他痛打克里斯洛克的影片截圖,一時成為全球熱議話題,網路上更有不少人力挺威爾史密斯的「護妻行為」。台灣時間今日(3/29)上午,威爾史密斯在個人社群媒體發佈道歉聲明,表示自己的行為不可接受更不可原諒,在愛與善意的世界裡,暴力沒有容身之處,並在聲明中寫下「自己成為了最不想成為的那種人」,對自己的行為影響他人深表遺憾,公開向克里斯洛克認錯,也向社會大眾道歉。

2022032902050950

(圖/取自威爾史密斯Will Smith Instagram)

(封面圖/取自奧斯卡網站

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021