國際

主持人拿妻開玩笑,威爾史密斯上台怒呼巴掌

作者 / 總編輯
03/29 11:38 發佈

第94屆奧斯卡頒獎典禮於台灣時間28日早上舉行,但本屆頒獎典禮中卻出現戲劇性的一幕震驚全球。以《王者理查》榮獲得最佳男主角的威爾史密斯(Will Smith)因妻子被主持人克里斯洛克(Chris Rock)當眾開玩笑,竟衝上台怒搧克里斯洛克一巴掌。

並非首次失儀!克里斯洛克「前科累累」引發爭議

一向形象良好的美國影星威爾史密斯失控事件,引發全球熱議,雖有不少民眾認為史密斯的「護妻行為」情有可原;也有民眾大力譴責暴力行為。而本次引發爭議的奧斯卡典禮頒獎人克里斯洛克也被挖出,並非第一次因玩笑開過頭引發爭議。克里斯洛克過去曾公開在典禮上嘲諷影星裘德洛(Jude Law)狂接商業片,更在2016年時,將亞裔兒童做為話題,諷刺亞裔是「血汗工廠」或「童工」,挑起敏感種族歧視議題,引發國際社會的關注與不滿。

威爾史密斯公開道歉

威爾史密斯公開道歉 圖/來自威爾史密斯臉書

不滿妻因疾病遭調侃施暴,威爾史密斯公開致歉

威爾史密斯則在今早發出道歉聲明,為自己的失控暴力行為致歉。但根據外媒報導,威爾史密斯的行為引發奧斯卡高層震怒,史密斯的影帝獎座恐遭收回。克里斯洛克的友人則表示,克里斯洛克並非惡意開潔達蘋姬史密斯(Jada Koren Pinkett Smith)的光頭玩笑,只因其不知潔達蘋姬史密斯的掉髮原因是一種免疫疾病「圓形禿」,卻被網友找出多段潔達蘋姬史密斯上節目表達掉髮之苦的片段,並表示不會為「太過頭」的節目效果買單。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021