最新留言

近期留言

國際

澤連斯基望西方國家軍援烏克蘭 質問:難道是害怕莫斯科嗎?

作者 / 總編輯
03/30 12:05 發佈

烏俄戰爭尚未停火,據路透社報導,烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)於當地時間週六(3/26)深夜發出影片表示,希望西方國家提供軍事援助,並再次強調軍援不只為烏克蘭,同時是為整個歐洲的自由體制奮鬥,隨後澤連斯基更提出質問:難道西方國家害怕莫斯科嗎?

澤連斯基稱北約寧願閒置武器,卻不願供給烏克蘭

針對歐美國家向烏克蘭輸送武器一事,路透社稱,部分國家已承諾對烏提供反坦克武器、防空導彈及其他小型武器,但澤連斯基表示,基輔需要的是坦克、飛機和反艦導彈系統。澤連斯基稱,要求軍援不僅是為了烏克蘭,也是為了歐洲的自由,他在影片中不斷重申「烏克蘭只要北約1%的飛機及1%的坦克,不會要求更多。」,並表示烏克蘭人民已經苦撐1個月,遲遲等不到援助,質疑各國「真的害怕莫斯科嗎?」


澤連斯基演講/影片來源:澤連斯基臉書

拜登訪波蘭怒稱普丁「屠夫」

美國總統拜登(Joe Biden)則於當地時間3月26日造訪波蘭首都華沙,並與波蘭總統杜達(Andrzej Sebastian Duda)及烏克蘭2位官員會面,這是自俄羅斯入侵烏克蘭以來拜登首度直面烏克蘭官員,會中除討論如何應對俄羅斯的軍事入侵外,也提及烏克蘭的人道危機。拜登也針對俄烏議題發表演講,並於演講中稱普丁為「屠夫」。拜登稱美國軍隊在歐洲並非是為與俄羅斯發生衝突,而是為了保衛北約盟友;同時警告普丁「別想動北約的任何一寸土地」。

拜登認為俄烏戰爭使北約更團結/圖片來源:拜登臉書

拜登認為俄烏戰爭使北約更團結/圖片來源:拜登臉書

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021