最新留言

近期留言

政治

依法加薪能抵稅!民眾黨籲蔡政府依法辦理

作者 / 總編輯
03/28 13:31 發佈

油價、蛋價等民生物資價格飆漲,通貨膨脹民眾叫苦連天,台灣民眾黨立院黨團日前(3/24)召開記者會表示,若失業率連續6個月高於一定值,依法企業可為員工加薪並扣抵當年營利事業所得稅,如此可創造企業與員工雙贏局面。

民眾黨:政府應透過現有法規,讓企業節稅、為勞工加薪

民眾黨黨團總召邱臣遠表示,政府除了道德勸說、強壓價格外,目前現行制度中就有改善「物價高漲」的方法;中小企業發展條例中第36條之2表明,若行政院釋出失業率數據連續6個月高於一定值時,企業只需為本國籍勞工加薪即可抵免當年度營業所得稅,但該項措施卻只實施過一次,2016年失業率連續6個月超過3.78%,而2021全年失業率高達3.95%,卻不見政府妥善運用此條例。各界均期盼政府能夠提出真正解決問題的方法。

台灣民眾黨立委高虹安

台灣民眾黨立委高虹安 圖/來自 邱臣遠臉書

高虹安:把資源投注在真正對人民生活、企業利益都能改善的政策上

民眾黨立委高虹安表示,根據Yes123求職網調查,2022年就有高達6成8的企業預計為員工加薪,在「加薪抵稅」制度方面政府應參考2016年的經驗,除了進一步增加宣傳管道、鼓勵中小企業為員工加薪。她也批評,與其把經費用於Umaji APP等成效不佳的宣傳工具,不如把錢用於真正對人民、企業都能改善的政策上。

 

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021