最新留言

近期留言

地方

高雄新增13人確診,陳其邁緊急召開記者會說明

作者 / 總編輯
03/24 14:15 發佈

高雄市驚傳多人確診,市長陳其邁今日臨時變更行程,11:30緊急召開防疫記者會,會中陳其邁表示高雄出現職場群聚感染,目前已有13人確診。

高雄市案22394確診足跡

高雄市案22394確診足跡/圖片來源:高雄市政府

市民就醫快篩陽性,職場匡列檢出13人確診

高雄市昨日傳出某高中多位學生被送到集中檢疫所,疑似發生群聚感染,市長陳其邁今日上午原定出席「2022智慧城市論壇暨展覽在高雄」開幕式,卻臨時變更行程,緊急在11:30率衛生局簡任技正潘炤穎、教育局長黃志中召開防疫記者會。

會中陳其邁表示,高雄出現職場群聚感染,一位市民(案22394) 3/23出現症狀,於3/24就醫時現場快篩呈陽性,後續進一步採檢後確診,衛生單位隨後匡列案22394的職場接觸者及同住家人共56人,採檢發現其中11人確診,確診者中1人(案22462)為市內某高中學生,目前同班同學、任課教師共42人檢測結果均呈陰性。

衛生局簡任技正潘炤穎補充說明,確診的13人均已接種疫苗,其中10人打過3劑、3人打過2劑,目前懷疑最早發病的案22456為感染源頭,但仍有待後續疫調釐清。潘炤穎隨後公布確診者足跡,遍布鳳山、三民、鼓山、林園、左營等地區,其中不乏市場、餐廳等人潮聚集場所。
(確診者詳細足跡請見:高雄市政府嚴重特殊傳染性肺炎專區)

至於學生確診後的因應措施,教育局長黃志中表示,確診學生就讀的高中自3/25起全校停課3天,同班同學及任課教師進行10天居家隔離,無法落實一人一戶者則入住集中檢疫所。

陳其邁:感染源可能來自其他高風險地區,高中師生擴大採檢結果傍晚出爐

對於高雄出現群聚感染,陳其邁表示,高雄市上次有確診病例是在3/8,距今已超過14天,考慮到Omicron潛伏期僅3-5天,研判感染源來自其他高風險地區的可能性較大,但仍有待後續調查釐清。目前確診者均為輕證或無症狀,陳其邁強調接種疫苗可有效避免重症或死亡,呼籲市民盡速接種疫苗,並表示已經對確診學生就讀高中的學生、教職員等共2450人進行擴大採檢,結果預計傍晚出爐,若有新訊息會再向外界報告。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021