最新留言

近期留言

國際

中國東航客機廣西墜毀引發山火,機上132人傷亡不明

作者 / 總編輯
03/22 00:10 發佈

根據中國民航局發佈的消息,今日下午東方航空一架波音737客機在執行昆明——廣州航班任務時,於廣西梧州上空失聯,隨後被通報墜毀在梧州藤縣,墜機現場並引發山火。機上人員共132人,其中旅客123人、機組9人,目前傷亡狀況不明。中國民航局表示已啟動應急機制,並派出工作組趕赴現場。

東航班機自昆明飛往廣州,急降失速後與地面航管失聯

根據飛行數據顯示,墜毀的東方航空MU5735班機從昆明機場起飛後,一直在8869米左右高度進行巡航。下午2點19分,飛機突然從巡航高度快速下降,同時飛行速度也從約每小時845公裡開始急降,2點21分MU5735的ADS-B雷達信號消失,客機與地面航管失去聯繫。

MU5735墜毀廣西梧州引山火,廣西消防隊緊急開赴救災

MU5735班機隨後被通報墜毀在廣西梧州藤縣,飛機墜毀現場並引發山火。廣西梧州市消防救援支隊接獲通報後,立即調派23輛消防車、117名消防救援人員前往失事現場展開救援。廣西消防救援總隊也迅速啟動應急方案,全勤指揮部趕赴現場,並調派南寧、柳州、桂林、北海、玉林、賀州、來賓、河池支隊共538名消防救援人員前往支援。

失事的機型屬於波音737客機,針對東航墜機消息,波音中國表示已經看到了相關報導,目前正在收集更多訊息釐清。

中國東方航空證實MU5735班機失事/圖片來源:微博

中國東方航空證實MU5735班機失事墜毀/圖片來源:微博

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021