最新留言

近期留言

政治

向蔡總統陳情,志願役:服役2年沒戰鬥服「教召卻用新的」

作者 / 總編輯
03/20 17:44 發佈

臉書粉專「解讀國軍軍事新聞」近日貼出一則寫給蔡總統的信,信中表明「自己當了兩年的兵,很多東西都沒有發,都要用自己的錢去買」、「連自己的戰鬥服都沒有,教召人員卻用新的」盼蔡總統能協助解決問題,表達對於軍備更新的不滿,引發網友熱議。

陸軍特戰兵:當了兩年的志願役,裝備卻比教召人員差

寫信的這名現任陸軍特戰志願役表示,自己當了2年的兵,很多東西沒有發,都要用自己的錢去買,入伍前還在那畫大餅,說什麼能存多少錢,志願役就這麼該死都要自己處理?他不滿表示,到現在連自己的戰鬥個裝都沒有,教召人員卻用新的,希望高層能聽聽基層的聲音,或看看國外怎麼做。

陳情信盼蔡總統幫忙:有怎樣的三軍統帥,就有怎樣的國軍

在信中該名軍人也表示,每一個特戰兵都是想為國家盡一份心力才會進來,質疑部隊為何留不住人?他批評長官的思想沒辦法跟現代接軌,甚麼事情都給基層做等等,並希望總統如果看到請幫忙處裡。信末也直白的表示,沒處理也不意外,畢竟有怎樣的三軍統帥,就有怎樣的國軍。

朱學恒轉發陳情信,引發網友熱議

陳情信發出後,時事評論員朱學恒轉發全文,並向原Po表示「孩子,人家穿了是拿來宣傳用的,你們是拿來打仗用的,打仗又沒有票!當然是宣傳優先啊!」該文也引發網友熱議,紛紛留言表示「字字血淚,句句屬實」、「沒處理也不意外,一針見血」、「慘了!整連要被釘了」、「這次教召只是宣傳作秀、別太在意」、「一針見血,當了幾年的兵,先進裝備永遠只有在莒光園地裡看到」。

志願役的陳情信/圖片來源:臉書「解讀國軍軍事新聞」

志願役寫給蔡總統的陳情信/圖片來源:臉書「解讀國軍軍事新聞

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021