國際

日本福島7.4強震,岸田文雄:一周內恐有6級以上餘震

作者 / 總編輯
03/17 10:58 發佈

日本福島縣外海昨日晚間11:36(台灣時間晚間10:36)發生芮氏規模7.4強震,導致新幹線列車出軌、多地停水停電,日本氣象廳並發布海嘯警報。首相岸田文雄今日表示,截至目前為止福島地震造成4人死亡、97人受傷。

首相岸田文雄說明福島地震傷亡情形

首相岸田文雄表示316福島地震造成4人死亡、97人受傷/圖片來源:NHK

日本福島強震,多地停電新幹線列車出軌

日本福島縣外海昨日晚間11:36(台灣時間晚間10:36)發生芮氏規模7.4強震,震源深度57公里,宮城縣與福島縣觀測到最大震度6強,日本氣象廳也對兩縣發布1公尺以下的海嘯警報,今晨5點已經解除。

強震造成日本多地停電,除離震源最近的福島及宮城地區,根據東京電力公司公告,東京地區周邊一度也有高達209萬戶受到影響,目前大部分區域電力已恢復,但東北地區仍有約3萬戶尚未復電。曾因311大地震發生事故的福島第一核電廠中,數個機房火災警報啟動,但經檢查後都沒有發現火災跡象

東北新幹線山彥(Yamabiko) 223號列車在福島站與白石藏王站間行駛時遭遇地震,列車多節車廂出軌,所幸全車75名乘客及3名乘務員無人傷亡。由於電力遲未恢復,在等待4小時後,列車職員及乘客選擇步行脫困。

仙台市觀光名勝仙台城遺跡因強烈搖晃導致部分城牆崩塌,戰國名將伊達政宗的雕像也受損傾斜。

地震釀4死97傷,岸田文雄警告一周內恐還有餘震

地震發生後,首相岸田文雄緊急成立官邸對策辦公室。他在今日上午表示,3/16的地震目前已知造成4人死亡、97人受傷,並警告1週內還可能發生震度達6級或以上的餘震,呼籲民眾保持警覺。

重點標籤: # # #
點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021