最新留言

近期留言

政治,地方

宴請中企遭質疑,柯文哲反嗆「乾脆不要讓大陸進來好了」

作者 / 總編輯
03/16 22:30 發佈

台北市議員林穎孟日前揭露,市長柯文哲以市府名義宴請13名陸企高層,花費公帑4萬7590元,卻不願提供名單,質疑柯市府規避外界監督。對此,柯文哲今(16日)親上火線回應,表示他對陸企、美企、歐企一視同仁,直呼不要為了打“柯文哲”就抹紅、把人家當匪諜,並直言「乾脆說不要讓大陸進來好了」。

宴請中企引爭議,柯文哲:台北市對外企一視同仁

台北市長柯文哲日前宴請多名中國大陸企業主管,引發外界討論;針對外界指責,台北市政府16日下午召開記者會說明餐敘原委。會中柯文哲表示,台北市的產業發展,外商投資是重要因素,「台北市都一視同仁,不管美商、歐商、中商」,回批某些議員平常把個資掛嘴上,為什麼碰上陸資就沒有?且企業都是投審會進來的合法公司,雇用台灣員工、有依法繳稅,卻要把人家當匪諜。

副市長蔡炳坤則表示,台北市是一個非常國際化的城市,對於在台投資的外企,一向是主動關懷並以禮相待,不論是歐商、美商、日商甚至是陸企,只要合法申請來做投資的外資企業,市府都會舉行相關會談及餐敘,這是正常情形。

舉招商成果澄清,柯文哲稱商會都有紀錄

柯文哲指出,過去五年內,台北市有四年是「招商王」,投資金額第一名,其中一年進得少、但件數仍然最多。他強調市府對企業一視同仁,美商、歐商、中商等都是公平待遇,並強調自己個性公開、透明、坦蕩,每場商會都有會議紀錄,包含問了什麼問題及如何解決問題。

台北市與外資企業餐敘、會議情形一覽表

台北市與外資企業餐敘、會議情形一覽表/圖片來源:台北市政府

台北市與外資企業餐敘、會議情形一覽表

台北市與外資企業餐敘、會議情形一覽表/圖片來源:台北市政府

台北市104-110年招商成果

台北市104-110年招商成果/圖片來源:台北市政府

最後柯文哲強調,希望一視同仁看待政府與外商的餐敘,不要為了政治操作就「抹紅」他,不然乾脆規定大陸通通不准來台灣投資就好。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021