最新留言

近期留言

生活,地方

那瑪夏賞螢季今日登場,3步道體驗難忘「螢光遊戲」

作者 / 總編輯
03/19 10:00 發佈

高雄市那瑪夏區是全台每年最早出現螢火蟲的地區,素有「螢火蟲故鄉」之稱,今年的那瑪夏賞螢季今天開始,市府規劃了三條步道、兩種套裝行程,搭配交通接駁,要讓遊客體驗一生難忘的「螢光遊戲」。

高雄那瑪夏賞螢季今日(3/19)開始

高雄那瑪夏賞螢季今日(3/19)開始/圖片來源:那瑪夏賞螢季臉書

「螢火蟲故鄉」賞螢季開跑,3條步道2種行程感受螢火蟲魅力

高雄市那瑪夏區是全台每年最早出現螢火蟲的地區,3月開始就會有螢火蟲現蹤,種類多達15種,其中還包括那瑪夏特有的「慢飛螢火蟲」黑翅螢,因此那瑪夏素有「螢火蟲故鄉」美稱。今年那瑪夏區的賞螢季從3/19開始到4/30,市府也規劃了南沙魯賞螢步道、達卡努瓦賞螢步道、北生明賞螢步道共三條步道,民眾可至各步道入口購買賞螢票券(每張200元,含50元消費抵用券)進入步道賞螢,此外市府還推出一日遊及二日遊兩種套裝行程,目前已開放報名。

陳其邁:「這一輩子一定要來一次」,賞螢人流管制遵守三不原則

那瑪夏代理區長孔賢傑表示,開放賞螢時段為每日18:30-21:00,會進行人流管制,每時段上限為2000人,觀賞時間為30分鐘,賞螢季間每周日並安排兩條路線的免費接駁車,方便遊客前往步道。高雄市原民會主委阿布斯表示,市府將台灣燈會南島藝術燈區的部分作品搬到那瑪夏,讓遊客在賞螢之際也能欣賞燈飾,並且在瑪雅里舉辦芒果樹市集,推廣原民美食及當地農產品。

高雄市長陳其邁日前出席「螢光遊戲-螢向那瑪夏賞螢季記者會」時,表示那瑪夏不只是神仙住的地方,也是螢火蟲的故鄉,每年螢火蟲季都爆滿,歡迎全家一起來體驗那瑪夏的螢光遊戲,「這一輩子一定要來一次!」同時也呼籲民眾賞螢時務必遵守「不干擾、不捕捉、不傷害(禁用手電筒)」的三不原則。

那瑪夏賞螢季最新資訊可至那瑪夏賞螢季查詢。

那瑪夏賞螢季免費接駁車資訊

那瑪夏賞螢季免費接駁車資訊/圖片來源:那瑪夏賞螢季臉書

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021