最新留言

近期留言

國際

大排長榮再度重演?長榮貨運擱淺美東外海

作者 / 總編輯
03/15 10:44 發佈

2021年長榮海運長賜輪(Ever Given)擱淺蘇伊士運河,造成運河嚴重堵塞,「大排長榮」一事衝擊全球經濟,引起熱切關注,事件即將滿一年,近日再度傳出長榮海運旗下一艘11噸貨運擱淺於美國東岸港口附近。

去年長達400公尺長、22噸重的長賜輪(Ever Given)擱淺於蘇伊士運河將近6天,嚴重阻礙雙向交通,導致400多艘船隻因此延誤無法通行,重創全球供應鏈。昨日長榮海運旗下懸掛香港旗幟的貨輪「Ever Forward」,計劃離開美國巴爾的摩港海格特(Seagirt)碼頭,前往維吉尼亞州的諾福克(Norfolk),未料卻在華盛頓附近的馬里蘭州乞沙比灣(Chesapeake Bay)內擱淺。該貨輪重達11噸,全長將近400公尺,加上去年轟動全球的「大排長榮」一事,令許多民眾餘悸猶存,害怕事件重演,再度卡住全球貨運櫃因而影響經濟。

2022031502334476

(圖/取自美聯社

對此,馬里蘭州管理局執行董事道爾(William P. Doyle)發布聲明表示,雖然貨輪擱淺於港口附近,但不會影響其他船隻的進出,當局從昨晚開始就努力嘗試幫助貨輪脫困,目前救援仍在進行中,海岸警衛隊也會隨時監測情況,目前尚未有燃油外洩的情況。長榮海運表示正安排潛水員確認船體狀況,並透過主管機關了解事發原因。

(封面圖/取自美聯社

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021