生活,地方

指揮中心獎勵長者施打疫苗,高雄市再加碼200元

作者 / 總編輯
03/08 12:05 發佈

國內疫苗施打主要劑次已進入第三劑,但根據指揮中心統計,仍有近69萬名長者完全沒有接種疫苗,昨日指揮官陳時中宣布增加疫苗接種獎勵,高雄市長陳其邁也提出地方加碼措施。

高雄市長陳其邁宣布加碼獎勵長者施打第三劑

高雄市長陳其邁宣布加碼獎勵長者施打第三劑/圖片來源:陳其邁臉書

指揮中心:長者3/10-4/10接種疫苗可獲500元獎勵

指揮中心持續推動民眾施打疫苗,據統計國內接種率第1劑約83.0%,第2劑約77.2%,追加劑約44.3%,公費疫苗平臺預約劑次也已進入第三劑,然而65歲以上民眾仍有68.9萬人完全沒有施打疫苗。為提升長者接種疫苗意願,指揮官陳時中昨日(3/7)於記者會上宣布,3/10-4/10的一個月期間,65歲以上長者只要接種疫苗,無論劑次都可獲得500元以下衛教品,而衛教品形式則由各地方政府決定,包括賣場禮券、米、油等民生物品都可列入發放。

從各廠牌疫苗接種規定來看,BNT、莫德納(Moderna)和高端第一和第二劑需要間隔至少28天,亦即民眾最晚須在3/13之前接種以上三間廠牌疫苗,才有機會取得獎勵;至於AZ疫苗,因兩劑間隔時間較長(至少8周),若非先前已接種過第一劑,則無法在獎勵期限內完成兩劑接種。

陳其邁:高雄市長輩3/31前接種三劑再加碼200元

除了指揮中心的獎勵措施,高雄市長陳其邁昨日宣布,3/31前完成第三劑疫苗接種的65歲以上的市民,市府將再加碼200元,共可獲得700元的禮券。陳其邁強調施打第三劑是「利大於弊」,香港因為長者疫苗施打率不理想,造成高齡者死亡率較高,他補充尤其是居服員、與長輩同住者,更要打好打滿,才能一起守護社區健康。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021