國際

韓國大選安哲秀宣布退出,將與尹錫悅合作共推政黨輪替

作者 / 總編輯
03/03 12:29 發佈

韓國總統大選今日出現重大轉折,民調排名第三的國民之黨候選人安哲秀宣布退選,將與民調第一的國民力量候選人尹錫悅合作,而國民之黨也將在大選後與國民力量合併。

安哲秀宣布退出韓國總統大選

國民之黨候選人安哲秀宣布退出韓國總統大選,將與國民力量候選人尹錫悅合作/圖片來源:擷取自尹錫悅臉書

先前提共推候選人碰壁,安哲秀拒絕尹錫悅合作提議

韓國將在3/9舉行總統大選,因韓國憲法規定總統不得連任,現任總統文在寅所屬的共同民主黨推出李在明參選,在野兩黨國民之黨、國民力量則分別提名安哲秀和尹錫悅。安哲秀2月登記參選時曾向國民力量遞出橄欖枝,表示希望雙方合作推出共同單一候選人,卻未得到當時民調大幅領先的尹錫悅回應。

然而最新一波民調顯示,民調領先的尹錫悅和排名第二的李在明支持度差距明顯縮小,也讓國民力量回心轉意,回頭向安哲秀重提合作,卻遭到安哲秀拒絕。安哲秀批評尹錫悅先前稱民調競爭不在談判桌上的說法有失道義,並強硬表示協商期限已過,堅持將參選到底,也為大選結果增加了不確定性。

安哲秀宣布退選,國民之黨選後與國民力量合併

但今日情勢出現重大轉折,在和尹錫悅長談後,安哲秀宣布退出總統大選,將和國民力量合作推動政黨輪替,並將在勝選後共同籌組「具未來性且創新的國民統合政府」,組成委員會以協議取代總統單獨指揮,創造具備公正、常識,以科學技術為中心的國家。安哲秀並補充,國民之黨將在大選後與國民力量合併。

去年4月舉行的首爾市長補選,安哲秀為了集中選票,也選擇退選禮讓國民力量候選人吳世勳,吳世勳隨後順利當選。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021