政治,地方

與謝立功角逐桃園市長提名,賴香伶:非我莫屬

作者 / 總編輯
02/17 14:20 發佈

民眾黨布局年底地方選舉,昨日(2/16)公布桃園市長候選人海選結果,由秘書長謝立功、立委賴香伶出線,後續將由3月的黨內初選決定最終提名人選。賴香伶今日也召開記者會正式宣布投入初選,並在會中說明選擇參選桃園的原因,以及與謝立功相比的競選優勢。

賴香伶與謝立功出席「催生臺灣客家語言發展法」記者會

賴香伶認為自己客家身分略有優勢,圖為賴香伶去年舉辦「催生臺灣客家語言發展法」記者會/圖片來源:賴香伶臉書

傳黨中央允立委帶職參選,民眾黨桃園海選謝、賴出線

民眾黨積極備戰年底地方選舉,除陸續公布各地方民代提名人選,更放眼地方首長,先前傳出黨中央通過允許黨籍立委帶職參選,但若敗選立委資格將被拔除。至於將鎖定哪些縣市推出參選人,秘書長謝立功2/7在接受黃光芹專訪時曾透露立委邱臣遠將參選基隆市長、立委高虹安參選新竹市長、臺北市副市長蔡炳坤則競選臺中市長,但針對上述人選,民眾黨中央迄今尚未有提名動作。

而對於謝立功表態參選的桃園市長,民眾黨早已啟動海選作業,經過面試審核,昨日公布由謝立功及立委賴香伶出線,兩人將於明日先在民眾黨舉辦的「競選桃園市長選舉公報記者會」上進行政見發表,隨後經由3月的黨內初選(黨員投票占比30%,全民調占比70%)競逐最終提名人選。

賴香伶喊非我莫屬,自認客家身分略佔優勢

賴香伶今日上午舉辦記者會,喊出「非我莫屬」正式宣布投入初選。賴香伶表示桃園是她參與社運的第一個工作地點,由於民眾黨資源有限,不可能每個地方都投入選舉,基於地緣及情感,她覺得桃園是政治參與很好的地方,與其說她選擇戰場,不如說是回饋養育她學習跟發展的基地,未來期望藉由加入桃園選戰,同時看看其他政黨更好的政見,一起研議把這個地方變成更新興的國際城。

被問到與謝立功相比的優勢,賴香伶認為因客家族群是長期弱勢,政治參與上比較保守,她身為客家女性,相信在桃園能夠得到客家鄉親的肯認,也許這部分會略有優勢一點,不過她也稱讚謝的學術專長還有人格特質,期盼兩人初選時能公平競爭、相互尊重,讓民眾黨的市長初選走得順順平平。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021