國際

宏都拉斯總統驚傳確診,賴清德快篩呈陰性

作者 / 總編輯
02/07 14:20 發佈

我國友邦宏都拉斯上月底舉行新任總統就職典禮,副總統賴清德率領特使團前往祝賀,然而宏國總統卡斯楚(Xiomara Castro)今日卻宣布自己確診新冠肺炎,賴清德則在IG發出照片,表示自己快篩結果為陰性。

賴清德於IG Po出快篩陰性照片

賴清德Po出快篩陰性照片/圖片來源:賴清德IG

宏國總統卡斯楚宣布確診,賴清德IG Po快篩陰性照

我國友邦宏都拉斯1/28舉行總統就職典禮,先前新總統卡斯楚已向蔡英文總統發出邀請,我方由副總統賴清德率領特使團前往與會,除傳達總統祝賀與強化雙邊合作的期望,並在典禮上與美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)、西班牙國王菲利浦六世(King Felipe VI)都有短暫交談。此外賴清德在過境美國洛杉磯時,也在駐美代表蕭美琴和AIT主席莫健(James Moriarty)陪同下透過視訊和多位美國國會議員與僑胞代表會談。

賴清德與特使團成員於1/30返臺,然而今日宏國總統卡斯楚卻宣布自己確診新冠肺炎,由於賴清德不到兩周前才和卡斯楚會面,兩人還曾握手寒暄,引發外界關注副總統健康狀況。隔離中的賴清德今日於IG Po出兩張照片,表示兩次快篩結果都是陰性,「感謝大家關心,我一切都好」。

特使團成員、總統府副秘書長李俊俋則在臉書發文,表示特使團本次出訪均全程配戴口罩,在機場或活動會場更會在N95口罩外再加一層口罩,期間更不斷進行快篩,他認為恐怕很難找到第2個國家,有如此嚴謹的態度。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021