政治,地方

北市議會保留雙城論壇,共機擾臺則凍結預算

作者 / 總編輯
01/25 10:43 發佈

臺北市政府年度總預算案因雙城論壇卡關議會,歷經6天政黨協商後,各黨最終同意保留雙城論壇預算,但若共機持續擾臺則不得動支。

2021台北-上海雙城論壇

雙城論壇連兩年採遠距方式進行,圖右上為上海市長龔正/圖片來源:柯文哲臉書

雙城論壇預算卡關議會,政黨協商增加但書

臺北市議會近日審查市府年度總預算,多位議員質疑市府對於預算說明不清,其中雙城論壇預算全案約130萬餘元,臺北市議會民進黨團及社民黨議員苗博雅認為應刪除,但國民黨及新黨黨團主張保留,全案自1/17起進入政黨協商,各黨歷經6天磋商終在昨日(1/23)達成共識。

對於藍營要求保留預算,民進黨團提出附加但書,若在論壇舉辦前,中共軍機或軍艦仍持續擾臺,則不得動支該筆預算,得到國民黨及新黨黨團同意;國民黨團書記長王欣儀表示,近期共機擾臺破壞兩岸氛圍,確實讓民眾觀感不佳,因此同意該項但書,但國民黨仍支持舉辦雙城論壇以維持兩岸城市交流。

臺北市-上海市雙城論壇自2010年起每年舉辦,近兩年受到疫情影響均採遠端方式進行,議程也縮減,去年12月舉行的論壇僅規劃雙方市府首長輪流進行專題演講,主題也避開敏感的政治議題,聚焦疫情下的城市民生。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021