最新留言

近期留言

生活

春節不升級!維持2級防疫警戒,這2縣市提供「春節疫苗」

作者 / 總編輯
01/24 15:31 發佈

昨日(1/23)本土新增52例確診案例,全台8個城市有確診案例者足跡,民眾相當關心防疫警戒是否會回升三級。指揮中心在今日記者會中宣佈維持「2級警戒」,且部分縣市將在春節期間提供「春節疫苗」接種方案,提升居民疫苗施打率。

今日新增15名本土確診案例,分別為高雄8例、桃園3例、 宜蘭4例,雖確診數大幅下降,但指揮官陳時中呼籲大家仍不可掉以輕心,因昨日是假日,大規模採檢數量相對較少,雖然慶幸數字下降許多,但危機尚未結束,之後也會持續在高雄、桃園進行大規模採檢觀察。

而下週就是農曆春節,許多民眾關心是否會上升3級警戒,指揮中心與相關單位溝通及評估後,於今日記者會中宣布1月25日至2月7日仍保持2級警戒,且餐飲場所須嚴格執行實聯制、量體溫,宴席上避免逐桌敬酒敬茶,若未落實實聯制將依法懲處,並須在限期內改善,未改善者不得提供內用服務。高鐵、臺鐵、公路客運、船舶(固定餐飲區除外)、國內航班之運具內(車廂、船舶、航空器)禁止飲食。

202201240720566

(圖/取自衛生福利部臉書

中市、北市春節疫苗接種方案

中央於過年期間(1月31日至2月6日)共7天暫停接種疫苗服務。面對疫情升溫,台中市長盧秀燕今天宣布,在農曆過年期間,台中市將有216家次醫療院所,共開設462診次進行接種服務,共有1萬4276劑的疫苗提供市民施打(BNT可提供1萬4086人、AZ可提供70人、高端疫苗120人)。此外,台北市府也拍板決定將於2月4日至2月6日提供市民接種疫苗,初步調查共有50-60家診所有意願提供服務,詳細方案將於今日下午記者會說明。

(封面圖/取自衛生福利部臉書

 

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021