國際

德州教堂綁架案落幕!4人質遭挾持10小時終獲救

作者 / 總編輯
01/17 11:49 發佈

美國德州科利維爾(Colleyville)一處猶太教堂於當地時間15日上午11時30分遭不明份子闖入,共4名人質遭挾持,美警特種部隊及聯邦調查局(FBI)獲報後趕往現場,與歹徒對峙了10小時終於成功救下4人質。

德州貝斯以色列公里會(Congregation Beth Israel)猶太教堂,15日上午正舉行彌撒,突然遭不明人士闖入並當眾挾持一名猶太教士及另外三人,並自稱帶有炸彈,要求釋放入獄巴基斯坦恐怖份子西迪基(Aafia Siddiqui),美警獲報後前往現場,聯邦調查局談判專家則嘗試與歹徒對話,歷經10小時的僵局才終於救出4名人質,而歹徒已身亡。據外媒報導,歹徒在囚禁人質6小時後,先行釋放1名人質,隨後現場立即爆炸聲及槍聲四起,其餘3名人質則由聯邦調查局特勤小組救出。

2022011703472295

(示意圖/取自 Pixabay圖庫

聯邦調查局則在16日證實了歹徒身份,為44歲男性英國公民馬利克(Malik Faisal Akram),經調查,該起事件目前未發現共犯,而馬利克聲稱自己是西迪基的兄弟一事也遭西迪基律師及家人反駁,西迪基透過律師表示「不希望任何人以任何形式實施暴力,尤其是以我的名義。」

美國總統拜登則於週日費城記者會表示,馬利克曾於15年前遭捕,並判牢期10年,他來到美國可能隱身於收容所之中;並將本事挾持事件稱為「恐怖主義攻擊」,感謝警方與聯邦調查局,未來會與猶太教士討論美國支持禮拜堂的相關議題。聯邦調查局則表示,歹徒劫持人質只專注在釋放西迪基一事上,應該與猶太社區沒有太大關聯,會持續調查是否有其他作案動機。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021