國際

美國紐約大樓突發惡火,住戶19死63傷

作者 / 總編輯
01/10 12:07 發佈

美國紐約市布朗克斯一棟大樓於當日時間9日10時許突發大火,據外媒報導,已知至少19人死亡、63人受傷,起火原因仍在釐清中。

紐約市長亞當斯(Eric Adams)證實,一棟位於布朗克斯的19層住宅大樓於9日10時許突發火警,火勢猛烈,並將這次火災稱為「紐約市史上最嚴重的火災之一」。根據報導,這場大火至少造成19名住戶死亡,其中包括9名孩童,另有60名以上的住戶輕重傷,30多名住戶命危。根據調查,大火疑似是因電暖器故障引起,火勢由2、3樓迅速竄升、濃煙蔓延至整棟大樓,且住戶未即時關門阻斷火勢蔓延,因此幾乎各樓層都有發現受害者,且多數民眾皆因吸入濃煙嗆傷。

2022011004044751

(圖/翻攝自FDNY twitter

當地消防員受訪時表示,紐約消防局(Fire Department of the City of New York )獲報後派出200名消防員前往現場搶救,花費將近一小時才撲滅火勢。大樓住戶Nikeya表示,當時火勢猛烈以致於6樓被濃煙覆蓋,一片漆黑,她只能躲在房內等待警消救援。更有住戶表示,火警發生時,聽到許多孩童哭泣、求救,猶如煉獄,許多民眾想從窗戶跳樓逃生,但樓層過高只能等待救援。亞當斯表示,這場突如其來的惡火不僅為布朗克斯帶來絕望,更為整座紐約市帶來痛苦,希望民眾一起為罹難者、傷患祈禱。

(封面圖/翻攝自FDNY twitter

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021