政治

國民黨再敗立委補選、罷免2戰,朱立倫遭嗆「下台」

作者 / 總編輯
01/10 10:56 發佈

台中市第二選區立委補選及立委林昶佐罷免案落幕,繼公投後國民黨再度選戰失利,昨日(1/9)晚間國民黨針對投票結果舉行記者會,由文傳會主委凌濤出面說明。對於國民黨主席朱立倫未出席敗選記者會,外界質疑聲浪不斷,朱立倫臉書貼文更湧入大批民眾,支持者更留言怒嗆「中二沒過、罷昶又輸,你可以下台了。」

台中市第二選區立委補選結果昨日晚間出爐,由民進黨候選人林靜儀以7,840票的差距勝出國民黨候選人顏寬恆,林靜儀總得88,752票且5區得票數全勝;而罷昶案結果,同意罷免票共54,813票,不同意票則有43,340票,雖同意票數較高,但票數未達罷免門檻。國民黨繼公投後接連選戰失利,引發支持者不滿,許多民眾質疑朱立倫身為國民黨主席,為何「神隱」2選戰,並到朱立倫臉書留言要求其「下台以示負責」。

2022011002445929

(圖/翻攝自YouTube直播)

國民黨「甩鍋」江啓臣?黃光芹暗酸朱立倫「影帝」

昨日晚間國民黨記者會,發言人凌濤表示「在地民意遭國家機器吞噬」,並代表國民黨向顏寬恆、罷昶團體及民眾表達遺憾。針對媒體提問,為何主席朱立倫缺席記者會,凌濤回應本次選舉屬於在地選戰,國民黨的角色為協助在地民意發聲,因此將舞台留給在地民眾,並表示國民黨從今日起將把重心放在2024的大選。凌濤還說道「過去的框架與任務,到今天為止就好。」引發PTT熱議,是否有「甩鍋」國民黨前任主席江啟臣的嫌疑。資深媒體人黃光芹針對國民黨發言發言大酸「朱立倫演技了得,堪稱最佳影帝。」並呼籲國民黨「周處除三害」。

2022011002531320

(圖/截自 黃光芹臉書

(封面圖/翻攝自朱立倫臉書

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021