地方

新北男揚言跨年夜炸101、總統府,警方循線逮捕送辦

作者 / 總編輯
12/30 16:37 發佈

新北市1名32歲朱姓男子近日在知名遊戲實況主的影片底下揚言要在跨年當天炸毀台北101與總統府,北市警方循線在本月23日將該男子逮捕送辦,事後得知他留下此恐嚇留言全因玩電玩遊戲心情不好。

在YouTube頻道上關於網路遊戲的一部評論影片中,底下一名網友留言「林北絕對學鄭捷,去放火殺人,跨年炸101民眾,總統府升旗也炸」,該頻道實況主看到留言後感到害怕,立即截圖向警方報案。因距離跨年日不久,警方獲報後立即成立專案小組展開調查,以防憾事發生,經歷網路搜索後,鎖定一名位於新北市的朱姓男子,北市警方於本月23日下午持搜索票和拘票到新北市土城區將他逮補送辦。

朱姓男子平時是一名工廠作業員,在偵詢中表示會留下該恐嚇留言全因玩遊戲時輸給網友,讓他感到心情不好,所以就在影片下方揚言要炸毀台北101與總統府,在見到警方上門時感到十分懊悔,因一時的情緒不滿導致釀成大禍對大眾深感抱歉,全案在偵詢後將朱姓男子依恐嚇公眾罪嫌移送新北地檢署偵辦。

警方呼籲大眾,無論是使用留言、寄信或在社群網站PO文,只要在網路上放話要仿效殺人行為,以加害生命、身體、財產之事恐嚇公眾,可能會涉及刑法第151條「恐嚇公眾罪」,依法可處2年以下有期徒刑。

2021123008122350

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021