國際

尼加拉瓜沒收台灣資產轉交中共,王定宇怒批「2個土匪!」

作者 / 總編輯
12/28 15:30 發佈

尼加拉瓜共和國本月10日與我國斷交後,限定我國駐尼人員需於12月23日前全數撤離尼加拉瓜,在我國完成後續資產轉交手續後,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)卻突然下令沒收台灣政府以公益目的捐贈給當地教會的資產,並欲全數交以北京。外交部表示,針對尼加拉瓜政府侵佔館產等違法行為,予以強烈譴責。

尼加拉瓜於今年12月10日片面宣布終止與台外交關係,並予以兩週期限要求我國駐館人員撤離,基於時間緊迫,我國已於12月22日與尼加拉瓜天主教教會簽約,將大使館館舍以公益用途象徵性出售於教會。但尼加拉瓜政府基於「一中原則」下令沒收台灣大使館,並宣稱我國所有資產皆屬中共,欲將館外資產轉交北京。對此,外交部表示無法接受,並強力譴責尼加拉瓜「不法侵佔」的行為。外交部回應如下:

2021122807183896

(圖/翻攝自中華民國外交部

尼加拉瓜脫離民主,綠營立委怒批「土匪」

針對尼加拉瓜不法轉移行為,批評聲浪不斷,民進黨立委王定宇昨日發文表示,尼加拉瓜基於「脫離民主,轉向獨裁」的背景下,與台斷交進而投入中國懷抱,如今我國駐館人員已全數撤離尼加拉瓜,當局政府卻欲轉移相關資產,甚至威脅監禁我國原先轉交資產者,怒批尼加拉瓜與收受的中國根本是「土匪」。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021