地方

高雄男3度酒駕毀一家四口,黃國昌:政府何時要向酒駕宣戰?

作者 / 總編輯
12/27 12:03 發佈

昨日(12/26)晚間7時,38歲的黃姓男子酒後駕車,於高雄市前金區河東路及國民街口撞上一家四口,釀1死3傷,警方調查後發現該男子並非初犯,這次已是第3次酒駕肇事。

經調查,黃姓駕駛與好友在鹽埕區的咖啡館自備威士忌,一同喝酒玩樂,聚會完畢後貪圖方便,決定自行開車返家,於高雄市前金區河東路上行經國賓旅館時,撞上正要過馬路去看燈光秀的一家四口,造成 45歲林姓父親全身多處骨折,37歲范姓母親當場身亡,15歲林姓少女雙腿骨折、全身多處擦傷及臉部撕裂傷,僅年僅13歲的小女兒傷勢較輕。警方到場後立馬對黃姓肇事駕駛進行檢測,發現酒測值竟高達1.24毫克,立刻依公共危險罪逮補送辦。昨日夜間黃姓男子拒絕偵詢,而面對記者詢問他是否知道自己害一個家庭破碎,他一度腿軟並道歉。

事後警方調查發現黃姓男子已是3度酒駕,在95年、98年都有酒駕被取締的紀錄,全案將朝不確地故意殺人罪、酒駕肇事致死方向偵辦。高雄市長陳其邁得知消息後相當憤怒,並要求相關單位從嚴並儘速處理,表示酒駕一事人神共憤、於法不容。前立委黃國昌也在網上質疑該男子已經是第三次喝酒後開車,為何會毫無悔意、毫無顧忌,怒批「政府到底何時才要認真向酒駕宣戰?」。

2021122703471726

(圖/截取自黃國昌臉書

實報實消編輯團呼籲大家「喝酒不開車,開車不喝酒」

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021