國際

緬甸血腥聖誕,35難民婦孺疑遭軍方屠殺慘成焦屍

作者 / 總編輯
12/27 11:56 發佈

緬甸克倫尼國防軍(Karenni National Defence Force)昨日(12/26)表示,他們在東部克耶邦(Kayah State)的小鎮發現數輛遭焚毀的卡車和汽車,車內裝有包括婦女和孩童在內至少35具焦屍,疑似是遭到緬甸軍方攔截後殘忍殺害。聯合國人道事務與緊急援助副秘書長葛瑞菲斯(Martin Griffiths)對於此事表示震驚,要求緬甸軍政府展開調查。

緬甸克耶邦疑似發生軍方屠殺難民事件

緬甸克耶邦疑似發生軍方屠殺難民事件/圖片來源:法新社

官媒稱軍方擊斃「恐怖份子」,車內焦屍多為婦孺

克倫尼國防軍是反軍政府的地方民兵組織,他們和克倫尼人權組織(Karenni Human Rights Group)表示在緬甸東部的克耶邦(Kayah State)普盧索鎮(Hpruso)發現數輛被燒毀的卡車和汽車,卡車中裝載著多達35具焦屍,其中不乏婦女和孩童,而數具屍體手腕處均有綑綁痕跡,間接證明此事並非單純意外。不久前緬甸官媒才報導,軍方在普盧索鎮攔查克倫尼國防軍車輛時遭遇抵抗,雙方駁火中擊斃數名「恐怖份子」,但克倫尼國防軍澄清車輛上並無該部隊人員,而從屍體狀況研判,疑似是試圖逃往泰國的難民車隊不幸被緬甸軍方攔截而慘遭屠殺,稍後非營利組織「拯救兒童基金會」(Save the Children)也發布聲明指出基金會兩名人員也在遇襲車隊之中,該二人至今下落不明,拯救兒童基金會已宣布暫停在克耶邦的運作。

緬甸克耶邦屠殺事件引發國際社會譁然,聯合國人道事務與緊急援助副秘書長葛瑞菲斯今日發出聲明表示對此事感到震驚,他譴責所有針對平民的攻擊,並呼籲緬甸軍政府應展開全面且透明的調查。

緬甸軍政府發言人紹敏通(Zaw Min Tun)尚未就此事作出說明。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021