政治

蔡英文3原則推竹竹合併升格,網友:苗栗情何以堪?

作者 / 總編輯
12/24 12:40 發佈

近日「六都升九都」話題討論度高漲,總統蔡英文於22日晚間發文,針對「竹竹合併升格」議題向民眾說明3原則,強調將持續落實「縣市平權」,但留言區風向一面倒,更有網友留言「苗栗夾在新竹跟台中兩個直轄市中間,情何以堪?」

四大公投落幕,民進黨秉持公投之勢順勢提出大新竹縣市合併升格議題,民進黨立法院總召柯建銘更提出《地方制度法》修正草案,力拼今日立法院會付委審查。蔡英文日前發文,強調3大原則推動「縣市平權」,原文如下:

「支持 vs 不支持」綠營派系選邊站?

民進黨強力推動新竹縣市合併,引發不少質疑。新竹縣長楊文科在蔡英文貼文下方留言質問「真的有這麼急嗎?」國民黨中央發言人李明璇則留言酸「蔡總統要不要直接修憲讓自己無限連任?」民進黨前立委林濁水也發文狠批「只要符合資格將來都可以升格。潛台詞是等到你有錢了我就給你更多更好待遇?」民進黨立委陳明文則表示,蔡英文承諾會縮小直轄市與非直轄市間的差距,感謝蔡總統看見「嘉義縣」的問題,會支持且尊重「竹竹合併」的相關修法。

(封面圖/翻攝自蔡英文臉書

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021