地方

北市酒店洋酒變假酒,員工回收空瓶、添加色素再販售

作者 / 總編輯
12/21 17:00 發佈

台北市信義區警方去年接獲民眾線報,林森北路上一家酒店疑似販售假酒,經警方搜索後總計查獲超過1000瓶假酒,事後清查發現,全是酒店內一名吳姓男幹部所為,偷天換日的行為總計替他牟利超過60萬。

販售假酒的吳男是酒店內的資深員工,主要負責將顧客所點的酒從酒窖內取出並回收喝完的空酒瓶,店內幾乎所有的酒都經由他運送。自2018年起,他開始利用職務之便牟利,偷偷回收高價洋酒空瓶後,再以賣場販售的便宜洋酒填入,最後用機器封瓶、加上全新瓶蓋再次販售給店內顧客,還會使用食用色素調整酒的成色以假亂真,調色完的酒與原本的高級洋酒根本無法以肉眼辨識差異。除了以廉價洋酒取代高價位洋酒外,吳男也會將高級洋酒偷走並販售給親朋好友,犯案2年多來從未有人發現他監守自盜、「狸貓換太子」的行為。

被抓包!警方查緝當場人贓俱獲

直到去年9月,警方接獲民眾檢舉該酒店疑似販售假酒,經搜索後循線逮捕吳姓嫌犯歸案,一共在酒店倉庫內查獲1326瓶掉包後的酒、7瓶色素、封膜機及瓶蓋等證物。吳男坦承在這短短2年內的不法獲利至少超過60萬,警方依刑法詐欺罪及販賣虛偽標示商品罪將其移送法辦,吳男的行為還違反食品衛生管理法,酒店業者也向其偷酒的行為提告侵占罪。近日台北地檢署偵結,依詐欺、販賣虛偽標示商品等罪起訴吳姓男子,目前全案偵辦中。

202112210836306

 

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021