國際

WHO欲2022終結疫情,譚德賽喊話中國:提供病毒起源數據

作者 / 總編輯
12/21 16:01 發佈

新冠肺炎(COVID-19)自2019年起肆虐全球,各地疫情逐漸好轉之際,國際又陸續傳出病毒變異株Omicron確診案例。世界衛生組織(WHO)秘書長譚德賽(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今日於瑞士日內瓦的記者會上表示「2022必須成為我們終止大流行的一年。」並指出,中國應提供與新冠病毒相關的數據、資料,以利後續工作進行。

譚德賽今日於瑞士日內瓦舉辦記者會,呼籲全球一同協力抗疫,希望明年就能結束新冠肺炎的流行,同時喊話中國應提供新冠病毒相關數據及資料,以利共同抗疫。隨著年末將近,譚德賽表示,大家都想在佳節與朋友相聚,若不確實做好防疫措施,可能感染傳播力強的Omicron病毒變異株,呼籲大家還是確實保護好自己,先取消相關聚會活動,以確保自身健康。

譚德賽也在記者會上指出,也許眼下最重要的任務為解決各國疫苗資源分配不均等問題,譚德賽表示「若要在來年終止疫情,就必須終止這種不平等。」呼籲各國分配疫苗資源時應優先提供「高風險族群」。

2021122107570355

Omicron病毒變異株傳播更勝Delta,WHO:恐已現蹤全球

Omicron病毒變異株首例病例於今年11月出現於南非,隨後確診病例激增,雖各國已實施旅遊禁令強化國界,卻未能阻止病毒傳播。譚德賽在WHO例行記者會上表示「我們低估了這種病毒。」目前已知Omicron變異株的確診案例症狀較輕微,但Omicron傳播力更勝Delta變異株,恐怕已經潛伏在各國中而不知。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021