生活

2974!Curry破紀錄成NBA新三分球王

作者 / 總編輯
12/15 13:34 發佈

美國職籃NBA金州勇士隊主控柯瑞(Stephen Curry)今日在對戰紐約尼克隊比賽中投進生涯第2974記三分球,打破前塞爾提克後衛「雷槍」艾倫(Ray Allen)保持的聯盟紀錄,成為NBA新三分球王。

Curry打破紀錄後和Allen擁抱

Curry打破紀錄後和Allen擁抱/圖片來源:NBA 推特

破紀錄好事多磨,Curry籃球聖地締造歷史

金州勇士隊主力控球後衛柯瑞以一手精準的三分球以及高超的運球技巧縱橫聯盟,他在今日對戰尼克隊的比賽中單場砍進5記三分球,生涯三分進球數來到2977顆,一舉打破由名人堂球星、前塞爾提克隊傳奇後衛「雷槍」艾倫(Ray Allen)保持的2973顆聯盟紀錄,成為NBA新三分球王。柯瑞打破紀錄可說是好事多磨,事實上在12/12對陣費城七六人的比賽前,當時柯瑞距離破紀錄只有10球差距,以他本季每場平均投進5.5記三分的成績,兩場比賽內就有機會達成此項創舉,然而當天柯瑞遭遇七六人隊外圍大鎖塞布爾(Matisse Thybulle)嚴防,全場「只」投進3記三分球,讓他的傳奇之夜推遲到今日締造。

今日由勇士做客尼克的比賽中,柯瑞第一節上場不到5分鐘就投進破紀錄的三分球,球隊喊出暫停為他慶祝這歷史性的一刻,在場邊觀戰的原三分球王艾倫也立即上前和柯瑞擁抱致意。柯瑞隨後將投進的籃球送給坐在觀眾席的父親、前夏洛特黃蜂最佳第六人老柯瑞(Dell Curry),而在有籃球聖地美稱的麥迪遜花園廣場達成這項成就也讓柯瑞的紀錄之夜別具意義。最終柯瑞全場共轟進5記三分球,攻下26分3籃板3助攻率隊以105:96擊敗紐約尼克,面子裡子雙贏,賽後艾倫和三分進球紀錄第三的「大嘴」米勒(Reggie Miller)也送上驚喜,是一件印有「2974」號碼的球衣,三代三分球王合照留念。

「柯瑞障礙」持續推高,哈登有望躋身前三

柯瑞目前以場均26.9分在得分榜排名第四,每場投進5.4顆三分傲視聯盟,而勇士目前只進行了不到30場比賽,預計柯瑞還會不斷推高歷史紀錄。此外布魯克林籃網隊的明星後衛哈登(James Harden)目前三分進球數排名第四(2502),距離第三的米勒(2560)只有58顆,預計也將在本季躋身歷史前三。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021