地方

緊急停課1日,台北美國學校遭槍擊威脅

作者 / 總編輯
12/13 10:47 發佈

位於台北士林區的台北美國學校(Taipei American School)遭學生在社群平台上發布槍擊威脅,為保護全體師生安全,今日緊急停課1日,校方封閉校園禁止非相關人士進入,警方獲報後也派出警力在校門口嚴陣以待。

台北美國學校昨日(12/12)緊急寄發停課通知給學生家長,因學校學生在社群平台「Snapchat Discord」發佈貼文寫道「我討厭黑人,我明天早上將到學校開槍。」還警告好友明日不要到校。為保護師生安全,台北美國學校今日預防性停課一日,並向台北市士林分局天母派出所報案。

當事學生已於昨日深夜至派出所做筆錄,聲稱帳號被不明人士盜用,提吿訪害電腦使用罪,目前該篇文章已經刪除,警方將進一步調查涉案IP,並於今日派出大批警力持衝鋒槍在台北美國學校校門口嚴陣以待。

2021121302440221

(圖/翻攝畫面)

北市美國學校非第一次被威脅,警方全力支援

事實上這並非台北美國學校第一次被校內學生威脅恐嚇,自2013年8月起,蔣友青多次透過臉書及電子郵件揚言「屠殺」校園,更因此多次躍上新聞版面。如今再傳恐嚇消息,校方也只能緊急停課,確保非必要人員不得進入校園,警方正全力釐清訊息真實性,發文者恐涉刑法第151條恐嚇公眾罪。

2021121302440025

(圖/翻攝自台北美國學校官網

(封面圖/翻攝自台北美國學校官網

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021