最新留言

近期留言

政治

普悠瑪事故告日商列車設計不良,法院今判台鐵敗訴

作者 / 總編輯
12/09 15:52 發佈

2018/10/21臺鐵普悠瑪列車翻覆事故造成18人死亡、200多人受傷,臺鐵認為車輛設計不良,對交付列車的日商住友商事公司提告求償,臺北地方法院今日判決臺鐵敗訴,全案仍可上訴。

台鐵普悠瑪列車出軌事故現場照片

台鐵因普悠瑪列車出軌事故向日商提告求償/圖片來源:運安會

普悠瑪出軌釀18人死亡,臺鐵告日商列車主風泵、ATP系統設計不良

2018/10/21臺鐵6432車次普悠瑪列車於行經宜蘭新馬站時,司機員試圖排除異常而隔離ATP列車自動防護系統,導致列車喪失自動限速功能,又因與調度員和檢查員聯繫忽略限速標誌,讓列車以時速140公里的高速通過彎道而出軌翻覆,該起事故造成18名乘客死亡、200多人受傷。司機員尤振仲今年10/18因過失致死罪遭宜蘭地方法院判處4年6個月有期徒刑,檢方認為法院量刑過輕,且時任機務處副處長柳燦煌、綜合調度所長吳榮欽亦應負責而提起上訴。

臺鐵則認為列車主風泵設計不良,且ATP遠端監視系統未連線,主張交付列車的日商住友商事公司對於事故有責任,向臺北地方法院提告求償6億1200萬餘元,臺北地院今日宣判臺鐵敗訴,全案仍可上訴。

臺北地院:事故來自人為和設備累積作用,日商毋須負責

法院認為,普悠瑪列車是因超速而出軌,主風泵異常會讓列車減速或停駛,兩者顯不存在條件因果關係;而ATP遠端監視系統沒有在列車ATP系統遭隔離時重啟ATP之功能,即使ATP遠端監視系統和列車ATP系統有連線,似乎也無從阻卻經年累月系統性失能所導致的事故發生,臺鐵2014年完成相關系統驗收,到出軌事故的3年間未曾再驗收連線功能,也未發現系統功能異常,認為出軌事故實則統合諸多行為人的行為與機器設備累積的作用,據此判決住友商事公司毋須負責,臺鐵求償敗訴。

根據運安會去年10/19公布的「1021臺鐵第6432次車新馬站重大鐵道事故(補強)」調查報告,與可能肇因有關的疏失包括臺鐵未明訂出車最低設備清單、未提供運轉或操作手冊予司機員依循、訓練不周致司機員不熟悉列車系統及操作、司機員未正確識別異常原因逕依自身經驗隔離ATP等7項原因,並提出27項改善建議。

臺鐵於普悠瑪事故後推動改革,採取修訂ATP系統相關規章、成立司機員考核精進小組、修訂司機員SOP等措施強化安全管理,但近年仍然頻傳事故,今年4/2太魯閣號列車撞擊侵入鐵軌的包商工程車造成慘重傷亡,上週(12/1)又發生斷裂的鋼軌樁滑落邊坡砸上行駛中列車事故,顯示臺鐵在行車安全確保上仍有不小改善空間。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021