最新留言

近期留言

生活,經濟

爭取國際認證重要進展,專家指高端獲WHO冠名

作者 / 總編輯
12/08 14:27 發佈

國產疫苗高端近日傳接連出爭取國際認證重大進展,除在巴拉圭進行的三期試驗如期完成第二劑施打,毒理專家招明威更發文指出高端已獲WHO冠名,消息一出高端股價直接飆上漲停。

毒理專家招明威

毒理專家招明威發文指高端疫苗已獲WHO冠名/圖片來源:招名威教授毒理威廉 臉書

先前未獲美認列惹議,高端近日爭取國際認證屢傳佳音

國產疫苗高端(Medigen)和AZ、輝瑞(BNT)、莫德納(Moderna)不同,採用次蛋白免疫原理,目前國內共有約64萬人完成兩劑接種,然而美國11/8公布的入境許可規定中,未將高端列入採認的疫苗廠牌之中,凸顯出高端缺乏WHO和其他國家認證的困境。指揮中心為解決民眾留學和出國需求,開放已接種高端民眾再混打他廠牌疫苗,遭到在野黨和部分學者質疑。

然而近日高端接連傳出爭取國際認證重大進展,在友邦巴拉圭進行的免疫橋接三期試驗如期完成第二劑施打,14天後將採集血液樣本進行免疫分析;而中原大學生技系副教授、毒理專家招明威更在臉書發文指出,高端獲邀參加WHO會議且得到WHO冠名,「這不是被WHO認證什麼才是?」認為高端已被WHO視為「自己人」。

兩周前高端公司也宣布取得澳洲藥物管理局(TGA)的審查資格認定(provisional determination),有助加速向澳洲政府申請緊急許可的行政程序。

在國際認證上傳出的佳音帶動高端疫苗(6547)股價大漲,今日從開盤的260元一路飆上279元漲停鎖死。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021