國際

CNN報導:美國本周將宣布外交抵制北京冬奧

作者 / 總編輯
12/06 15:52 發佈

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國政府將在本周宣布對2022北京冬奧實施外交抵制。

CNN報導稱美國將於本周宣布外交抵制北京冬奧

CNN報導稱美國將於本周宣布外交抵制北京冬奧

維族及彭帥事件爭議,多國考慮外交抵制北京冬奧

第24屆冬季奧運預計明年2月於中國北京舉行,然而因新疆維吾爾人種族滅絕爭議,以及中國女網名將彭帥性侵事件,許多國家正審慎評估是否對北京冬奧採取抵制行動,立陶宛已宣布總統及其他部長級代表不會出席,澳洲朝野也出現外交杯葛聲浪,而包括美國、澳洲、日本、印度等20個國家拒絕簽署12/2聯合國大會通過的北京冬季奧運奧林匹克休戰決議,該決議要求簽署國在冬奧開幕前7日至冬季帕奧閉幕後7日期間放下衝突。

CNN報導,美國政府將在本周宣布對2022北京冬奧實施外交抵制,意即不會派遣官方代表出席,但運動員仍可自由參賽,此舉可能影響澳洲政府態度,先前《澳洲人報》(The Australian)稱澳洲總理莫里森(Scott Morrison)正在觀望美方反應,以決定是否讓澳洲駐中國大使傅關漢(Graham Fletcher)出席冬奧。

對於北京冬奧可能遭受抵制,中國駐聯合國代表張軍表示少數國家鼓譟外交抵制北京冬奧會不得人心,註定失敗。

WTA宣布暫停所有中國賽事,ITF表示不跟進

冬季奧運以外,世界女子職業網球協會(WTA)主席西蒙(Steve Simon) 12/1宣布,由於無法確認中國女網名將彭帥的人身安全,將暫停所有在中國賽事;國際網球總會(ITF)主席哈格提(David Haggerty)昨日則表示不會跟進WTA的停辦賽事決定,表示「我們不希望懲罰10億人」。

中國女網名將彭帥11/3於微博爆料自己曾遭中國前國務院副總理張高麗性侵,隨後神隱多日,引發外界對她「被消失」的疑慮,11/21彭帥和國際奧委會主委巴赫(Thomas Bach)進行視訊通話並表示自己安全無虞,但WTA認為該段通話仍不足以證明彭帥的人身安全受到保護。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021